A A A
Monday, March 27 2017 6:55:20

Introduction
APC / ATC
CPD-HKIS
CPD by Others
 
Code : 2015113
Event Name : 職業道德與道德責任
CPD Code : Formal Events
Speaker : 岑偉文(Danny Sham),英國格林威治大學職業衛生碩士、香港中文大學醫學院職業衛生文憑、香港中文大學醫學院健康教育專業文憑,現為職業衛生資深顧問、健康教育資深顧問、國際管理標準資深顧問、企業培訓顧問、職安健法庭專家証人、明鑫專業顧問有限公司董事等。
岑先生為商業風險管理協會前會長、職業經理協會前主席、香港金融中心扶輪社前創社社員; 在職場上有約10年擔任部門主管,15年擔任公司董事,28年培訓及共35年不同行業工作經驗。 並兼任教及提供相關服務於多間教育培訓和企業機構,包括香港建造業訓練局(CIC前身)、香港職業安全健康局、香港專業進修學院、香港中文大學醫學院健康教院及推廣中心、香港公開大學、香港生産力促進局、澳門生產力暨科技轉移中心、香港品質保證局等。
Event Date : 06/10/2015
Event Time : 下午7:00-下午8:30 (登記及聯繫時間:由下午6時30分開始)
CPD Hour(s) : 1.5
Divisional PQSL Hour(s) : 1.5
Venue : 香港上環干諾道中111號永安中心12樓 1207室測量師研究中心
Division : QSD
Organizer : 工料測量組
Closing Date : 02/10/2015
Fee : 港幣$120(會員);港幣$150(非會員);港幣$30附加費(如未經報名人士);免費(就讀全日制大學的學生會員;但要視乎尚餘名額情況。)
Priority : 工料測量組優先;先到先得,滿額即止。
Language : 廣東話
Details :

僱主有時會抱怨僱員做事缺乏認真和沒有責任感,他們究竟是沒有「職業道德」還是缺乏「道德責任」?那麼,沒有「責任心」的員工,在職場上是否還有競爭力呢?

在職場中也有很多人只懂埋頭苦幹來爭取升職加薪,但卻忽略了人際關係在職涯發展中同樣的重要性。很多人的知識層面雖已大大提升,但情緒管理卻跟不上來,令到事業也停滯不前,覺得社會不給他們機會上進。

有研究顯示在工作時最看重的因素分別是金錢回報、職業晉升階梯以及工作興趣,也渴望僱主在工作上給予更多的支持、培訓和溝通中的即時回應。職場上其中一些最重要的技能便是溝通、思考和創造力。

企業的可持續發展有賴於高經濟效益,高經濟效益源於員工的素質。員工素質主要包含知識、能力、責任心,其中「責任心」是最重要的。員工責任心能促進行業的發展,使個人職涯可持續發展下去。

本講座的重要目標是為出席者了解融會貫通中西文化對做人處世的精髓和原則以配合當下萬變的社會環境,希望值此幫助他們面對廿一世紀的許多挑戰。

Remark : Notes