A A A
Monday, October 23 2017 21:20:40

Introduction
APC / ATC
CPD-HKIS
CPD by Others
 
Code : 2016082
Event Name : 工料測量組技術系列2016 (12): 3天參觀廠房及景點:參觀新會市醬油廠房、開平市空調設備廠房及新會市和開平市景點
CPD Code : Formal Events
Speaker : 第一天:李錦記廠房代表
第二天:高美空調廠房代表
Event Date : 24/06/2016
Event Time : 2016年6月24日 8:15 am 至 2016年6月26日 6:30 pm
CPD Hour(s) : 6
Divisional PQSL Hour(s) : 6
Venue : 第一天 李錦記(新會)食品有限公司(李錦記廠房)[新會市七堡工貿城北區1號至2號]; 新會市小鳥天堂及圭峰山 第二天 高美空調設備有限公司(高美空調設備廠房)[廣東省開平翠山新區翠山湖大道22號]; 開平市碉樓 第三天 開平市碉樓
Division : QSD
Organizer : 香港測量師學會(工料測量組)及香港工程師學會(建造界別)
Closing Date : Please refer to "Remarks"
Fee : 會員收費:每位港幣$1,080(包括行程內的交通、保險、用餐、景點門票及酒店雙人房費用)。單人房需另加港幣$600。
Priority : 優先取錄工料測量組專業會員(Corporate members)(至2016年4月15 日); 剩餘名額優先取錄工料測量組會員(至2016年4月22 日); 先到先得(已付報名費者);額滿即止。(名額:30)
Language : 廣東話
Details :

行程:

 

第一天[2016624日(星期五)]

8:00 am

在荃灣地鐵站附近集合

8:15 am

由本地旅遊巴接送會員往深圳灣口岸

 

 

(註:會員可選擇於8:45am深圳灣口岸集合。)

9:00 am

由內地旅遊巴接送會員往新會市

12:00 noon

到酒家享用午餐

1:30 pm

李錦記廠房,由廠方代表介紹廠房的產品、管理及生產流程。

2:30 pm

參觀李錦記廠房

4:30 pm

前往酒店辦理入住手續

5:30 pm

參觀景點-小鳥天堂

7:00 pm

到酒家享用晚餐

9:00 pm

觀賞市內夜景-圭蜂山,觀賞完畢後回酒店休息。

 

 

 

第二天[2016625日(星期六)]

7:30 am

在酒店餐廳享用早餐

8:30 am

開車前往開平市高美空調設備廠房

10:00 am

到高美空調設備廠房,由空調廠方代表介紹空調產品及生產流程。

11:00 am

參觀高美空調設備廠房

1:15 pm

到酒家享用午餐

3:00 pm

參觀開平市碉樓景點

7:30 pm

到酒家享用晚餐

9:00 pm

晚餐後往酒店辦理入住手續及休息

 

 

 

第三天[2016626日(星期日)]

8:00 am

在酒店餐廳享用早餐

9:30 am

參觀其他開平市碉樓景點

1:00 pm

到酒家享用午餐

3:00 pm

離開開平市

6:30 pm

在深圳褔田口岸解散

 

 

(實際解散時間會因應當天交通及其他情況為準,會員可自費乘港鐵返回香港。)

 

(行程可能會因應活動當天情況作出修改。)

 

(成功登記之會員將會收到詳細行程資料。)­

 

是次活動除了安排參觀新會市醬油廠房及開平市空調設備廠房外,也同時安排參觀新會市和開平市的景點,希望會員在參觀當地廠房之餘,也可順道一遊當地名勝,增進會員之間的交流。

 

第一天-參觀李錦記(新會)食品有限公司(李錦記廠房)及新會市小鳥天堂和圭峰山

第一天的日間行程為參觀新會巿李錦記廠房,會員可以目睹各個不同醬油廠、加工廠及包裝車間廠的生產過程,了解這個大型企業的管理之道。

 

李錦記(新會)食品有限公司是李錦記集團下的一個子公司。李錦記集團自1888年創立於廣東珠海南水以來,經歷了超過百多年的歷史,經過四代人的努力,目前以製造優質醬料及調味品享譽全球,只要有華人的地方必定有李錦記的產品。李錦記已成為一個家喻戶曉的醬料王國。

 

新會市李錦記廠房佔地甚廣,廠房包括醬油廠、蝦醬廠、芝麻油廠、原料加工廠及包裝車間等多個生產工廠,現為李錦記集團下最大的生產基地。廠房內的生產設備及管理水平起點高,生產技術成熟,並且具有較强的科研開發能力及先進的檢測手段。

 

第一天的傍晚和晚間行程為參觀新會巿的小鳥天堂和圭峰山。

 

小鳥天堂位於新會會城以南10公里的天馬河的一座小島,為新會市新八景之一,是新會聞名中外的生態旅遊景點,也是國內最大的天然賞鳥樂園。河中泥墩及榕樹長期繁衍生息,形成枝葉覆蓋15畝河道,樹上棲息鷺鳥,鳥樹相依,人鳥相處,和諧奇特的一道天然美麗風景線,鳥多了,人們便把這泥墩叫作「雀墩」,後來改稱為「小鳥天堂」。

 

圭峰山是位於新會區的一座山峰,毗鄰南海,為新會巿的新八景之首。圭峰山是當地的風景名勝之一,有高山湖泊、青山翠嶺等自然美景,已設立圭峰山國家森林公園。

 

第二天-參觀高美空調設備有限公司(高美空調設備廠房)及開平市碉樓

第二天的早上行程為參觀開平巿高美空調設備廠房,由廠方代表介紹各類型空調產品及生產流程,當然會員亦可一睹空調廠房內的生產流程及實驗室。

 

“高美空調設備有限公司”是一家集中央空調設計、生產、安裝和服務於一體的科技創新型企業,在國内外特種訂造中央空調行業領域享有盛譽。現已建立了現代管理體系,擁有國際一流的生產設備。生產合乎ISO9001ISO14001質量認証,並先後取得了全國產品生產許可証,CE3CULTUVPED、美國ARI、歐洲VDIEUROVENT等產品認証。產品暢銷中國内地、香港、澳門、歐洲、美洲、澳洲、非洲、新加坡、印度、中東等地。

 

高美生產的空調設備種類繁多,有熱泵機組、風機盤管、抽濕機、散熱器、地台出風機、風櫃、冷凝器、水冷冷水機組、風冷冷水機組、多功能熱水機組、恒温恒濕機、蒸發式冷水機組等等。擅長根據客戶需要進行量身訂造,產品重要部件均採用歐美名牌產品,被香港政府、藥廠、印鈔廠、醫院、動物園、食品企業、國外大型公共設施等業質量要求極高的單位、機構廣泛應用。

 

第二天的下午行程為參觀開平市碉樓。

 

開平碉樓,位於廣東省江門市下轄的開平市境内的鄉村地方,是中國鄉土建築的一個特殊類型,是集防衛、居住和中西建築藝術於一體的多層塔樓式建築,其特色是中西合璧的民居,有古希臘、古羅馬及伊斯蘭等風格多種。開平碉樓與村落以碉樓和建有碉樓的村落聞名於世,現存碉樓超過1,800幢,已在2007年被聯合國教科文組織評定為世界文化遺產之一。其中,赤坎鎮三門裏村落、塘口鎮自力村村落與方氏燈樓、蜆岡鎮錦江里村落和百合鎮馬降龍村落群為開平碉樓與村落申報世界遺產的四處提名地。於2010年上映的中國電影《讓子彈飛》選用開平碉樓作為取景地點,近年也為當地吸引大量遊客。香港電視劇《公公出宮》,去年也是在開平碉樓取景。

 

第三天-參觀開平市碉樓

第三天的早上行程為參觀開平市其他的碉樓。

Remark :

FULL (NO WALK IN AVAILABLE)

截止日期 : 201667

  1. 是次活動不接受網上登記;
  2. 請填妥附夾之申報表Declaration Form)及留位表Standard Reservation Form)並付報名費;
  3. 是次活動先到先得,以提交了申報表Declaration Form)、留位表Standard Reservation Form)及已付報名費者為準。
  4. 請帶備有效旅遊證件;
  5. 是次活動會進入廠房,請穿著安全的平底鞋;
  6. 逾時不候。