A A A
Monday, October 23 2017 21:29:05

Introduction
APC / ATC
CPD-HKIS
CPD by Others
 
Code : 2016119
Event Name : 上海考察活動及會員晚宴
CPD Code : Formal Events
Event Date : 15/06/2016
Division : HKIS
Closing Date : Please refer to "Remarks"
Fee : 活動A和C之費用為每項人民幣100元,活動B會員晚宴費用為每位人民幣150元
Details :

香港測量師學會為加強與內地工作的會員之溝通,定於6月中旬到上海考察,期間安排兩個CPD持續專業發展活動,並為會員舉辦晚宴聚會,具體活動安排如下:

615       星期三

15:00-17:00        活動A: 參觀虹橋商務區(2小時CPD

18:30-21:00        活動B: 會員晚宴

616       星期四

10:00-11:30        活動C: 參觀徐匯濱江(上海西岸)(1.5小時CPD

活動AC之費用為每項人民幣100元,詳細之活動安排、集合地點等稍後通知。

活動B會員晚宴費用為每位人民幣150元,詳情如下:

地址: 愚園路1號(近常德路)上海宏安瑞士大酒店1Moon’s Steak House

用餐: 西式晚餐包括前菜或湯、主菜、甜品、咖啡或茶、紅/白酒兩杯

嘉賓:   本會很榮幸邀請到香港特別行政區駐上海經濟貿易辦事處主任鄧仲敏女士及中國香港(地區)商會副會長陳詠東博士出席晚宴

活動詳情

活動A虹橋商務區介紹

虹橋商務區位於上海中心城區西側,緊鄰蘇浙兩省,地處長三角地區交通網絡中心,是長三角城市群的核心。總占地面積86.6平方公里,涉及閔行、長寧、青浦、嘉定四個區,其中,主功能區面積27平方公里。目前重點開發的為核心區4.7平方公里,包括1平方公里的國家會展中心項目。核心區開發規模約為地上500萬平方米,地下280萬平方米。

虹橋商務區的建設是上海市委、市政府立足全域、著眼長遠的一項重大戰略決策,目的是依託虹橋交通樞紐、國家大型會展專案等重大功能性專案,帶動上海經濟發展方式轉型、促進城市空間佈局調整、助推上海國家貿易中心建設,更好地服務于國家長三角一體化發展戰略。

虹橋商務區產業發展重點突出支持總部經濟的發展,吸引長三角和國內其他地區的大型企業總部以及跨國公司地區總部、研發中心、採購中心、財務管理中心、結算中心等功能性外資機構入駐,集聚一批國際性、地區性、貿易性機構以及各類行業協會、商會等。

虹橋商務區依託虹橋綜合交通樞紐和國家會展中心(上海)項目,將建成國家現代服務業發展示範區、長三角區域合作的大平臺、上海國際貿易中心建設主要承載區、中國聯繫世界的重要視窗和門戶、具有世界影響力的一流中央商務區。

活動C徐匯濱江(上海西岸)介紹

上海西岸是以上海徐匯濱江地區為載體打造的城區品牌,自2011年末徐匯區第九次黨代會提出打造西岸文化走廊品牌工程戰略後,上海西岸成為上海徐匯濱江地區的新稱謂被廣泛使用。作為上海十二五規劃中的六大功能區之一,該區域位於徐匯區西南域,北起日暉港,南至關港,東臨黃浦江,西至宛平南路-龍華港-龍吳路,緊鄰徐家匯、龍華歷史文化風貌區,與世博園區、後灘花園隔江相望,面積約達9.4平方公里,岸線長約11.4公里,是目前上海黃浦江兩岸可成片開發面積最大的區域,區域開發總量約達900萬平方米。

發展目標:2012年起,遵循規劃引領、文化先導、產業主導的總體開發思路,上海西岸圍繞西岸文化走廊品牌工程、西岸傳媒港等核心專案,著力打造彙集國內外頂尖文化藝術、資訊傳媒、時尚設計、創新金融等業界領袖的國際級濱水文化金融集聚區,目標成為與巴黎左岸、倫敦南岸比肩的,獨具魅力與活力的世界級濱水新城區。

經過一輪的發展建設,上海西岸目前已成功吸引了龍美術館、餘德耀美術館、上海攝影藝術中心、香格納畫廊等眾多知名文化藝術機構,以及上海夢中心、騰訊、湘芒果、申銀萬國、華鑫證券等優質文化及金融產業項目的入駐。與此同時,在西岸音樂節、西岸建築與當代藝術雙年展、西岸藝術與設計博覽等品牌活動的引領下,上海西岸正在成為滬上高品質文化、商業和體育活動的聚集區。在新一輪的發展進程中,上海西岸還將著力推進西岸傳媒港、星美術館、油罐藝術公園、西岸美術館、水邊劇場等更多文化載體建設,擴大“美術館大道”版圖,並借由產業聚集優勢,進一步深化藝術品、資訊傳媒及文化金融三大核心產業板塊的建設和發展。

Remark :

歡迎各位會員踴躍報名參加以上活動,如您有興趣參加此次活動,請將您的姓名、會員編號和手機號,於2016 6 8 日前發送到郵箱 lj.zhang@cn.rlb.com 並在郵件中注明參加哪項活動。

 

倘有查詢,可聯絡上海議會主席李佩華測量師(Sr Iris Lee) (電話:86 21 6266 8223)或上海議會副主席梁傲文測量師(Sr Martin Leung)(電話:86 21 6426 6930)