A A A
Saturday, April 29 2017 19:27:46

Introduction
APC / ATC
CPD-HKIS
CPD by Others
 
Code : BSD/CPD/2017057
Event Name : 內地監理工程師與香港建築測量師 資格互認十周年紀念活動簡介會
CPD Code : Formal Events
Event Date : 14/03/2017
Event Time : 7:00 pm - 8:30 pm (Registration and networking time: from 6:30 pm)
Divisional PQSL Hour(s) : 0
Venue : Surveyors Learning Centre, Room 120712/F, Wing On Centre, 111 Connaught Road Central, Sheung Wan, Hong Kong
Division : BSD
Closing Date : 14/03/2017
Fee : Free of charge
Priority : 140 (BS with CAEC qualification or 5 years post qualification experience)
Details :

根據中央政府和香港特別行政區政府正式簽署的《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)及補充協議的要求,在建設部、人事部、商務部、國務院港澳辦和中聯辦等部門的支援和指導下,中國建設監理協會與香港測量師學會積極開展內地監理工程師與香港建築測量師資格互認工作,雙方從2003年開始進行了多次協商,並相互進行了實地考察,於2006627日在北京簽署《內地監理工程師與香港建築測量師資格互認協議》。

 

按照互認協議的要求,中國建設監理協會與香港測量師學會建築測量組於20077月在深圳進行了內地監理工程師和香港建築測量師資格互認的培訓、測試、面試工作。並於2007128日在北京舉行了資格互認的頒證儀式。

 

適逢2016年乃簽署《內地監理工程師與香港建築測量師資格互認協議》十周年,2017年乃考核、頒證十周年,香港測量師學會建築測量組擬與中國建設監理協會合作於2017年舉辦系列活動,共慶資格互認十周年!其中包括兩會互訪交流,營造企業策略合作機會;舉辦研討會,探討兩地同行的合作和前景。

 

為更全面獲得會員對活動的意見和參與內地工作的意向,建築測量組將於2017314日晚上7時於測量師研習中心舉辦簡介會,向擁有五年或以上香港測量師學會建築測量組專業會員資歷的會員介紹有關活動;向所有建築測量組會員徵詢意見。

Remark :

NOT Eligible for CPD/PQSL Hours