A A A
Sunday, December 17 2017 15:57:35

Introduction
APC / ATC
CPD-HKIS
CPD by Others
 
Code : 2016108
Event Name : 上海地區會員活動通知 - 世茂深坑酒店參觀考察
CPD Code : Formal Events
Event Date : 04/06/2016
Event Time : 12:00nn-4:30pm
Venue : 上海世茂佘山艾美酒店: 上海市松江區佘山林蔭新路1288號
Division : HKIS
Organizer : HKIS
Closing Date : Please refer to "Remarks"
Fee : 會員每人RMB150元,非會員每人RMB250元; 午餐自費,大約每人RMB180元; 如需住宿佘山世茂艾美酒店,客房價格人民幣1000+6%VAT/間夜,含早餐及網路,費用自理。
Priority : 30人(會員優先參加)
Details :

作為深層地下空間資源的開發利用的引領之作,位於上海市佘山地區的世茂“深坑酒店”創新性地將廢棄礦坑“化腐朽為神奇”。著眼利用於城市空間的價值最大化,綜合運用建築行業前沿技術與生態環保理念,遵循自然環境規律,巧妙結合礦坑的實際地勢結構,突破技術限制,在將“向地表下拓展空間”的設計理念變成現實的同時,修復和再利用遭受環境破壞的城市空間區域。

 

目前,項目已取得5項發明專利、14項實用新型專利,先後榮獲2015年上海建築施工行業第二屆BIM技術應用大賽一等獎,以及2015年中國建設工程BIM大賽卓越工程一等獎。早在2013年開工當年,深坑酒店就已入選美國國家地理頻道“偉大工程巡禮”,攝製組從最初就進駐工地,全程記錄整個施工過程。

 

“深坑酒店”的建設,標誌著除了軌道交通、地下商業街,以及地下停車場等開發形式,中國範圍內的地下空間開拓技術運用正向更加多元化與深層化方向發展,對土地、空間的新型城鎮化意義重大。建成後的酒店坑內建築16層,其中水下建築2層,坑外建築3層,並設有蹦極等娛樂項目,包含天然室內花園、大型景觀瀑布、景觀總統房和水下情景房等。酒店底部的海拔為負80米,有望成為全球人工坑內海拔最低的酒店

 

承蒙世茂集團的大力支持,本會很榮幸於64日(星期六)安排參觀考察,是次活動詳細安排如下:

 

時間

參觀內容

12:00 13:15

佘山世茂艾美酒店中餐廳午餐

13:30 15:00

佘山世茂艾美酒店翡翠廳交流會

(世茂負責人從設計特徵、建造難點、市場定位等多方面角度介紹深坑酒店,Q&A時間)

15:00 16:30

深坑酒店現場參觀(請勿拍照)

 活動詳情

著裝 前往深坑酒店現場參觀,建議穿便裝、平底鞋,女士請勿穿裙子或高跟鞋

 

集合地點:上海世茂佘山艾美酒店: 上海市松江區佘山林蔭新路1288號。

(附地圖)     參加午餐者請于中午12時到達中餐廳,不參加午餐者請於下午1:15到達翡翠廳。

 

交通安排:請參加者自行安排到達佘山世茂艾美酒店。

交流會結束後,本會安排了旅遊大巴從艾美酒店前往深坑酒店,現場參觀完畢乘巴返回艾美酒店後解散。

Remark :

敬希各位會員踴躍報名參加此次活動,請將您的姓名、會員號和手機號,於527日前發到郵箱lj.zhang@cn.rlb.com 寫明參加此次活動,以及是否參加午餐。

 

倘有查詢,可向上海議會主席李佩華測量師(Sr Iris Lee)聯絡(電話:86 21 6266 8223)