會長的話 (2022年10月)

儘管離任在即,我的行程安排依然相當豐富:國慶慶典於10月1日假座會展中心舉行;2022年工料測量師QS大獎暨工料測量組2022週年晚宴於9月23日舉行;前任建造業議會主席陳家駒先生的榮休午宴於10月7日舉行,當晚更是香港建築信息模擬學會大獎2022的頒獎典禮。

香港測量師學會週年研討會
9月17日,共逾600名業界專業人士參與學會假座港島香格里拉大酒店舉行的週年研討會,今屆研討會以線上線下模式同步舉行,參與人數是歷屆之冠。是次議題「北部都會區︰邁向增長型、可持續和具抗禦力的發展」著實引起業界關注。我們邀請了政府官員、企業領袖、行業專家及學者聚首一堂,為北部都會區的可持續發展進行前瞻性戰略策劃。我們邀請了兩位主禮嘉賓:財政司司長陳茂波先生透過短片祝賀香港測量師學會;而發展局局長甯漢豪女士則在台上分享了有關新界邊界地區的規劃安排。其他講者嘉賓亦相繼提出個人想法和見解,尤其是對都會區可持續發展的可能性等看法。


2022年10月會長的話 (全文)